Informationen für Eltern - ESIS

Elektronisches Schüler-Informationssystem (ESIS)

ESIS beschleunigt und erleichtert die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus erheblich. Über ESIS erhalten Sie alle Elterninformationen automatisch an die von Ihnen bei der Onlineanmeldung Ihres Kindes an unserer Schule angegebenen E-Mail-Adressen bzw. an die ESIS App, welche Sie aus dem AppStore (iOS) oder PlayStore (Android) herunterladen können. Sollte sich die Emailadresse geändert haben, bitten wir um kurze Information an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

1. Vorteile von ESIS

• Einfache und übersichtliche Handhabung mittels ESIS App
  • Informationen der Schule werden per E-Mail versendet und per push notification auf der ESIS App empfangen und angezeigt. Die Zustellung kann einfach kontrolliert werden.
  • Elektronischer Versand der Elternbriefe
  • Die Informationsschreiben erreichen Sie schnell und zuverlässig, auch dann, wenn Ihr Kind zur Zeit des Versandes nicht in der Schule anwesend ist – ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen, wie beispielsweise einen Rundbrief
  • Es entsteht deutlich weniger Verwaltungsaufwand – ESIS unterstützt alle Beteiligten in organisatorischen Belangen
  • Der Versand über ESIS führt zu deutlich weniger Papierverbrauch und Kopien – ESIS spart Papier- und Kopierkosten
  • Sie können die Schreiben auf Ihrem Rechner zuhause archivieren bzw. sie sind in der ESIS App automatisch archiviert und jederseit einsehbar

2. Krankmeldungen per ESIS

Im Krankheitsfall entschuldigen Sie Ihr Kind morgens einfach über die ESIS App bzw. über folgenden Link. Die ESIS-Krankmeldung ist der Ersatz für einen morgendlichen Telefonanruf im Sekretariat. Eine schriftliche Entschuldigung nach Wiedererscheinen des Kindes ist jedoch weiterhin notwendig. Bei einer Krankheitsdauer von mehr als drei Tagen ist ein ärtztliches Attest nötig.