Voranmeldung Schuljahr 2022/23 (ab 6. Jahrgangsstufe)

Liebe Erziehungsberechtigte,

Sie möchten Ihre Tochter/ Ihren Sohn bei uns an der Isar-Loisach-Realschule Wolfratshausen voranmelden.

Bitte füllen Sie im Vorfeld folgende Voranmeldung aus und lassen sie mir unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

wieder zukommen.

Gerne setze ich mich zu gegebener Zeit mit Ihnen in Verbindung, um die passende Jahrgangsstufe und Zweigwahl zu besprechen, den passenden Weg für Ihr Kind zu finden und einen erfolgreichen Wechsel zu begleiten.

Die offizielle Anmeldung ist am Freitag, 29.07.22 von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr und am Montag, 01.08.2022 von 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen für die Anmeldung mit:

• Originalzeugnis
  • Geburtsurkunde (Original)
  • Impfpass mit Masernschutz (Original)
  • ggf. LRS-Gutachten bzw. sonstige Gutachten
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ausgedruckte Onlineanmeldung mit Unterschriften
  • Fahrantrag und Datenschutz
  • Passbild, falls Fahrausweis erforderlich

Falls Sie Bücher auf Kaution über die Sommerferien ausleihen möchten, so geben Sie dies bitte bei der Hauptanmeldung bekannt, damit die Bücher hergerichtet werden können. Voraussichtlich können Sie die Bücher dann am Dienstag, 02.08.2022 von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Sekretariat abholen.

Noch eine wichtige Information: Das Fach IT (Informationstechnologie) ist an der Realschule ein Unterrichtsfach, welches ab Jahrgangsstufe 5 bzw. 6 unterrichtet wird und die Schüler hierbei das 10-Finger-System lernen. Sollte dieses Fach für Ihr Kind neu sein, so kann mit dem Programm „Tipp 10“ geübt werden. Dieses Programm kann über Google heruntergeladen werden.

Ich wünsche Ihrem Kind einen erfolgreichen Schulwechsel.

Silke Stuhrmann