Ein Herzliches Willkommen an alle 5. Klässler und ihre Familien

NEU                 ab sofort: T-Shirts & Hoodies mit LOGO der Schule erhältlich

für das Schuljahr 2022/23 suchen wir Verstärkung - Neuwahlen des Elternbeirates im September 2022

20.07.2022           Wir gratulieren den Absolventen zu IHREM ERFOLG und wünschen weiterhin alles Gute auf dem künftigen Lebensweg

Der Elternbeirat der Isar-Loisach-Realschule...

Collage 2021 skaliert

... benötigt ab September für die nächsten zwei Schuljahre wieder Verstärkung!

Wir suchen kreative, lustige, gesellige,
ideenreiche, engagierte, kommunikative,
aktive, aufgeschlossene, begeisterungsfähige
und/oder einfach motivierte Köpfe!

Fühlst Du Dich angesprochen?
Dann melde dich gerne für weitere Infos ganz unverbindlich:

Wir freuen uns über alle, die sich einbringen möchten!

Euer Elternbeiratsteam 2020-2022

HERZLICH WILLKOMMEN!

Wir laden Sie ein, Teil der aktiven Schulfamilie zu werden.
Der Elternbeirat ist ein gesetzlich verankertes Gremium und vertritt die Elternschaft in der Zusammenarbeit mit der Schulleitung und der Schülervertretung (SMV).

Der Elternbeirat wird für zwei Jahre gewählt. Klassenelternsprecher werden unabhängig davon am Klassenelternabend bestimmt.

Aufgaben

Direktes Mitspracherecht hat der Elternbeirat z. B. bei den Themen: Namensgebung der Schule und Veränderungen der Unterrichtszeiten.
Bei vielen anderen Fragestellungen steht der Elternbeirat der Schulfamilie beratend zur Seite.
Einmal im Halbjahr trifft sich das
Schulforum. Hier besprechen die Schulleitung, ein Vertreter des Sachaufwandsträger - das Landratsamt, drei Lehrervertreter, die SMV und drei Vertreter des Elternbeirats, bauliche, pädagogische und organisatorische Inhalte.

Natürlich wirken wir auch bei Schulfesten gestaltend und tatkräftig mit. Das Gemeinschaftsgefühl wird gefördert und damit eine wesentliche Grundlage für eine gute Lernatmosphäre für unsere Kinder geschaffen.

Netzwerk

Wir sind Mitglied im Landeselternverband Bayerischer Realschulen e.V. und stellen mit Peter Hellmonds den Bezirksvertreter Oberbayern Ost

2019 EB Aufgaben small 750

Kontakt:

oder in dringenden Fällen unter: 0178-6488447

Förderverein

Unser Förderverein ermöglicht uns finanzielle Unterstützung verschiedenster Art:

• Anschaffungen für die Schulfamilie wie Freizeitgeräte
  • Unterstützung von bedürftigen Familien - Stichwort: Klassenfahrten

Durch Ihren Beitritt unterstützen Sie unsere Arbeit!

Wir stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Verfügung und freuen uns über Ihre Anregungen.

Das Elternbeirats-Team

Michaela v. Buchholz      +49178-6488447
(Vorsitz)

Recht Realschulordnung
Internetnutzung Klicksafe
Jugend Informationszentrum München
JIZ
Landeselternverband LEV-RS

Und nach der Schule?

Gap Years in den USA und Kanada JIZ

Bezirkselterntag am 07.03.2020

Unser Peter Hellmonds, Bezirksvertreter Landeselternverband Oberbayern-Ost hat den Bezirkselterntag zu uns nach Wolfratshausen gebracht:
Themen: Digitalisierung und Medienkonzept / Zukunft der Realschulen: weiterführend  Landeselternverband
Wir danken unserer Schulleitung und der Schul-IT für die Unterstützung und Teilnahme!

Abschlussfeier der 10ten Klassen 2022

Collage 2022 07 24 17 10 35