Digitaler Tag der Offenen Tür

Über folgenden Link finden Sie unseren Digitalen Tag der Offenen Tür. Verschiedene Fachschaften stellen sich dort vor.

Wahlunterricht

In diesem Jahr bieten wir am Nachmittag eine Reihe von Brückenangeboten an. Momentan finden alle Angebote digital statt.

Die Anmeldung erfolgt für Klasse 5 bis 10 per Mail oder über Teams beim jeweiligen Fachlehrer (M.Mustermann(at)rs-wor.de) - auch kurzfristig möglich. Bitte rechtzeitig Kontakt aufnehmen.

Folgende Angebote werden momentan angeboten: Wahlunterricht

Office 365 und Microsoft Teams

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

was lange währt, wird endlich gut. So auch unser Start mit Office 365 und Microsoft Teams. Wir geben unser Bestes um allen einen guten Start zu ermöglichen. Nach der Einführung dieser Plattform für Kommunikation und Zusammenarbeit für die Lehrkräfte haben wir Anleitungen für die Schülerinnen und Schüler erstellt, und beginnen nun mit den Schulungen im Rahmen des IT-Unterrichts sowie ebenso für Klassen, welche dieses Jahr kein IT haben. Schritt für Schritt werden wir vermitteln, wie man die Anmeldung vornimmt und sich in Teams zurechtfindet. Außerdem wird es dabei genügend Übungsmöglichkeiten geben, sodass die Schülerinnen und Schüler ausreichend Gelegenheit haben, zunehmend Sicherheit im Umgang mit Office 365 und Microsoft Teams zu gewinnen.

Auf der nächsten Seite finden Sie diverse Anleitungen (auch Einrichtung Authenticator App):